Печень в форме


Печень в форме
Тип блюда: Вторые блюда
Категория: Закуски с яйцом
Продукты: печень 600 г (телячья или говяжья), говядина 200 - 300 г, шпик 100 г, сухари панировочные 3 столовые ложки, яйцо 2, молоко 1/2 стакана, масло сливочное 50 г, соль, перец по вкусу.
Рецепт приготовления: Подготовленную печень слегка отбить (ручкой ножа), уложить на дно предварительно смазанной сливочным маслом формы, посолить, поперчить. Говядину и сало пропустить через мясорубку, залить смесью из яиц, сливочного масла, панировочных сухарей и молока, посолить. Все размешать. Смесь выложить ровным слоем на печень и запечь в разогретой духовке. Сверху в форму можно положить средней величины картофелины и нарезанную крупными кусками морковь. Перед подачей блюдо можно обсыпать жареным луком.

В текущей категории (Закуски с яйцом):

Тип блюда:

Национальные кухни:

Категории:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Смотреть что такое "Печень в форме" в других словарях:

  • Печень, тушенная с грибами — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • ПЕЧЕНЬ — ПЕЧЕНЬ. Содержание: I. Аштомия печени............... 526 II. Гистология печени.............. 542 III. Нормальная физиология печени...... 548 IV. Патологическая физиология печени..... 554 V. Патологическая анатомия печени...... 565 VІ.… …   Большая медицинская энциклопедия

  • Печень. Строение, функции, расположение, размеры — Печень, hepar, самая крупная из пищеварительных желез, занимает верхний отдел брюшной полости, располагаясь под диафрагмой, главным образом с пра­вой стороны. По форме печень не­сколько напоминает шляпку большого гриба,  имеет верхнюю  выпуклую … …   Атлас анатомии человека

  • Печень — I Печень (hepar) непарный орган брюшной полости, самая крупная железа в организме человека, выполняющая разнообразные функции. В печени происходит обезвреживание токсических веществ, поступающих в нее с кровью из желудочно кишечного тракта; в ней …   Медицинская энциклопедия

  • Печень трески — Консервированная печень трески российского производства Печень трески  продукт питания, используемый в тради …   Википедия

  • Печень, тушенная в горшочке — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 20 Продукты: Рецепт приготовления: В текущ …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • "Гусарская печень" — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Смешать (желательно сразу в форме диаметром около 25 см, — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 13 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Говядина "Гусарская печень" — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (СВЧ печь) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

Книги

Другие книги по запросу «Печень в форме» >>


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.